Social Icons

twitterfacebookgoogle pluslinkedinrss feedemail

Kamis, 28 Maret 2013

Pace, si buruk rupa dengan banyak manfaat


SEHAT BERSAMA HERBAL



Kandungan pace / mengkudu telah diteliti para ilmuwan secara luas di seluruh dunia, mereka menemukan kandungan bahan-bahan berkhasiat obat di dalam buah dan daun Pace., antara lain :

*) Proxeronim, merupakan zat inaktif, akan berubah menjadi Xeronim dalam tubuh. Berguna untuk merevitalisasi sel yang rusak. Sehingga jaringan dan organ yang sakit akan mengalami perbaikan

*) Scopoletin, melemaskan dam memperlebar pembulu darah

*) Serotonim, mengandung penenang alami

*) Damnacanthal, zat anti kanker

Pace direkomendasikan para pakar herbal untuk berbagi penyakit, antara lain : Hyperkholesterolemia, Hipertensi, Diabetes Melitus, Nyeri Sendi, Pengerasan Pembuluh Darah, Kanker, Nyeri haid, dan lain-lain.

Cara Mengolah Pace :
  1. Pilih pace yang sudah menguning, kemudian bersihkan dengan air mengalir
  2. Masukkan 6-8 buah pace ke dalam panci berisi 1 liter air. Panaskan dengan api kecil hingga tersisa 1 ½ gelas
  3. Minum air rebusan pace tersebut 3 kali sehari @ ½ gelas.
Untuk menghilangkan rasa tidak enak dan menambah khasiatnya, bisa ditambahkan madu secukupnya.

SILAHKAN MENCOBA

Sumber : Buletin Sehat PUSKESMAS GUNDIH

PUSKESMAS GUNDIH
Alamat             : Jl. Margodadi 36-38, Surabaya, 60172
Telpon             : 031-547 6275
Email               : pkmgundih.sby@gmail.com
Print Friendly and PDF

Tidak ada komentar:

Posting Komentar